Музей Porsche снова открывается

06/05/2020

В ближайший вторник, 12 мая 2020 года, музей Porsche снова откроет свои двери. Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции музей был закрыт для посещения с 14 марта – целых восемь недель. Возобновление работы музея осуществляется в соответствии с постановлениями федерального правительства и правилами земли Баден- Вюртемберг, направленными на защиту от заражения коронавирусом. Среди них, например, внедрение новой системы организации потока посетителей в здании, согласно которой между гостями должно выдерживаться минимальное расстояние 1,50 метра.

«Кроме того, мы предлагаем защитные маски и средства дезинфекции, − подчеркивает Ахим Штайскаль, руководитель подразделения Heritage и директор музея Porsche. – Для сотрудников мы проводим регулярный инструктаж с рекомендациями по гигиене и правилам поведения». Количество посетителей музея ограничивается путем контроля на входе. Время работы осталось неизменным – со вторника по воскресенье с 9 до 18 часов. Экскурсии и дидактические программы пока не предлагаются. Гастрономические зоны также остаются закрытыми. «Действие годовых абонементов мы продлеваем на два месяца, то есть на то время, в течение которого музей оставался закрытым из-за коронавирусного кризиса», − заявил Ахим Штайскаль.

Пока музей Porsche был закрыт, здесь прошли работы по обслуживанию и ремонту, которые были запланированы на этот год. Так, мы начали работать над изменением концепции зоны на входе в постоянную экспозицию, так называемого «Пролога», который рассказывает о первых годах предприятия до 1948 года. Так как работы еще не закончены, плата за вход пока что снижена наполовину.